Бессонница

...И снова белая бессонница,
И маету метёт метелица,
Летит заснеженная конница,
И снежной пылью вьюга стелется.

Захлёстанный горстями снежными,
Фонарь в окно лукаво пялится,
Земля пуховыми одеждами
До горизонта укрывается.

Молчит в ночи пустая звонница,
Дрожит и гаснет пламя свечное,
И шепчет белая бессонница,
О чём печаль моя сердечная...


Рецензии