Книга Деяния Апостолов, глава 19

Однажды случай был потешный.
Есть город в Асии - Эфес.
Так вот, в нём Павел взоры грешных
Всё время поднимал на крест.

И именем Иисуса-Бога
Везде он чудеса творил,
Уверовавших было много
Средь тех, кто в городе том жил.

Но были там, кто волхвовали.
О Павловых делах узнав,
Они гнать бесов тоже стали,
Удел целителей избрав.

Им нравилось, что злые духи,
Услышав имя вдруг Христа,
Вмиг разлетались, словно мухи,
В известные лишь им места.

Первосвященник Иудеи
Имел семь взрослых сыновей,
Они гнать тоже прочь хотели
Нечистых духов из людей.

И вслух всех громко говорили:
"Христом, что Павел призывал,
Мы заклинаем!" Бесы выли...
Один же им перечить стал.

Взревел как лев: "Иисуса знаю!
И Павел тоже мне знаком!
А вы кто? Я вас растерзаю!"
И превратился в ад тот дом...

Их крепко бить стал бесноватый,
Одежду с них сорвав со всех,
Изгнал их, ужасом объятых,
На улицу, злых вызвав смех...

Узнав то, люди изумились.
А многие из злых волхвов
Пред Богом искренне смирились
И много развели костров.

На тех кострах они сжигали
Книг стопы (зла и волшебства),
Простить их Бога умоляли
За все деянья колдовства...

             *****

(Написано по книге Деяния Апостолов 19,1-20)


Рецензии