А кружева? А превращение воды?

                I
А кружева узорные?!
Букеты есть морозные
И на окне, на го'рах,
На реках и озёрах.

                II

А превращение воды?!:
Река, моря и океаны,
И дождь, и пар,
И облака, туманы.

И снег, и иней,
Сосульки, лёд,
И изморозь, и морось.
И гололедица, и гололёд,

И Антарктиды
      Вечнозамерзание,
И Севера Небесное
      Сияние.
Над морем летнее
Искристое мерцание.

И россыпи росы,
Ручьёв журчание.
Подземные озера,
Реки. Болота.

Трясины и бездонные
Места.
В горах высоких реки
И снежные места.

Оозисы в пустынях,
Арыки,озера, родники.
И гейзеры, и водопады,
И минеральная  вода...

                III

Ну, чем не чудеса!?
И мы:
На восемьдесят
Процентов тоже
Из воды.

Она от сотворенья
Мира
Первозданна,
Неизменна.

Носитель информации,
Энергии и памяти
Она.
Нужна всем
И важна ВОДА.

Круговорот её в
Природе.
Способность к
Самоочищенью, -
Се важный фактор ,
И бесценный.

                IV
Мы отдыхаем
У воды и ею
Очищаемся, и исцеляемся,
Питаемся и с ней живем,

А ценим ли её?
Её ли бережём?
От каждого зависит
Какую воду пьем...

А освящённая вода?
Реальность?
Божьи чудеса?
Она стоит десятилетья

И свежая всегда!..
Крещенская вода -
Особое природы
             Состояние...
Творца Земле
            БЛАГОДАЯНИЕ.

                V

Вода, - универсальный
Чудо-лекарь,
Труды о ней читайте
Кнейппа(1).
Поведал он о сем.

Так удивителен
И мудро мир устроен...
Насколько совершенны
И разумны,
            Мы, в Нём?..

[(1) Кнейп. Водолечение]

       12.12.22; 15.12.22
                Москва


Рецензии
Как же вы великолепно и по полочкам всё разложили, воспели то, из чего ни одно живое существо не может жить.
Брависсимо за философию строки о матрице сущего.

Дорошенко За   16.12.2022 14:32     Заявить о нарушении
Такая мудро-философски-щедопя рецензия.
Благодарю.

Ольга Новосветловка   16.12.2022 15:23   Заявить о нарушении
Добра и чистоты природы и воды.

Ольга Новосветловка   16.12.2022 15:24   Заявить о нарушении
Людей побольше совершенных и доброты и красоты и в людях чистоты и мудрости, и высоты.

Ольга Новосветловка   16.12.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.