Чума

Я — хорошая девочка Пагуба,
Я шагаю одна по стране.
За спиной на меня пишут жалобу,
Но не встретятся наедине.
 
Дай тебя обниму, поцелую я,
Да, почему ж от меня ты бежишь?
Непреложная Истина от меня:
Поспешишь и людей насмешишь…
 
Пр.:
Несите весть по городам,
Да не опустятся раньше кулисы.
Бегут-бегут-бегут
Мои вестники — черные крысы!
 
Ай, шалом человече, не веди себя тихо, -
Проходи, покажу я тебе всю Суть Лиха.
Когда дождь за окном и не видно просвет,
Здесь никто не поможет, помощи нет!
Но и когда светит Солнце и в окно видна гать,
Все равно ничего здесь не приходится ждать.
Грязный танец Чумы не проходит века,
Но и потом возвращаюсь я наверняка.
И есть одно только средство — подальше бежать!
Но ты думаешь я не смогу вас догнать?..
Черная кровь, унынье и встряска -
Как тебе наша витова пляска?

Пр.



14.12.22


Рецензии