Родной хутор

В широкой степи Донской,
где дикий шиповник растет,
вдоль берега речки Лихой,
мой хутор родной живет.

Но время его потрепало,
оставив лишь память о днях,
когда детвора там играла,
и пела гармонь в куренЯх*.

Мой дом превратился в пепел,
земля - в придорожную пыль,
их носит теперь вольный ветер,
туда, где шумит ковыль.


*Курень — казачье жилище, дом


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.