Евразийский мост

            из цикла
1.
Я ищу тот шар, ту лузу –
В лабиринтах неудач,
Где головушку союзу
Отрубил слепой палач.
Он трёхглавый, от Иуды,
В Беловежской пуще пил,
Недомыслив: мёртвым будет
И на море, и в степи.
Голубое одеяло
Общей некогда страны
Рвалось тайно, рвалось явно
В жёлтой ниве Сатаны.   
Тень свинцовая созрела
Перебежками и вплавь
И с заморской, загорелой
Силой бросилась на сплав –
Равно русской цитадели.

Украина без ума,
Там где гимн советский пели,
Землю сдали задарма.
А Европа, как акула,
Поохотиться не прочь
Умакнув перо примкнула
К неким санкциям за ночь.
И сама ж без газа воет,
Не привыкла без удобств
Потеряла «Евро» вдвое…
«Доллар» чуть ли не утоп.
На всём поле Евразийста
Хаос сеют, жизнь – на кон.
Сцена пьесы неказиста,
Пристреляли террикон
Главной угольной столицы,
От стахановских времён,
Где не прятали честь лица
Частью собственных имён.

Евразийский мост непрочен,
Только громкие слова,
Между делом часто прочерк,
Шаг навстречу, лучше б два.
И, поэтому случилось:
От украинских границ
На восток ползут бесчинства,
Заставляя падать ниц.
Всё славянское единство,
Словно битый черепок.
А бендеровец воинствен,
Схроны сдвинул на восток.
Мир совсем непредсказуем,
Меньше слышно соловья.
Он от крика обезумел,
Обезумел от жулья.
Но, Россия, как твердыня,
От Азова до Москвы,
Надо, к западу фронт сдвинет
Без проблем языковых.

Я ищу тот шар, как солнце,
На закате где есть грань:
От которой из оконца
Не слетит земная брань,
И, помирятся славяне,
Как миряне во Христе.
Пусть цветок души не вянет
С кровью красной на кресте
С ностальгией по союзу
Проживём, и ты не плачь.
Мир попал в слепую лузу.
Слышит Кремль, кто троллит «скачь…»

17.06.22г.


Рецензии
Михаил! Солидарна с Вами! Спасибо сердечное!

Лилия Яганова   23.12.2022 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.