Aspera

Сердце болит в тисках -
Крепки тревоги клешни,
В лёд замороженный день
Снова подвешен,
Битым стеклом земля
Кажется под ногами,
Жизнь происходит везде,
Но только не с нами.
Я ничего не возьму -
Мне ничего не надо:
Мне с тобой слишком светло,
Чтоб долго быть рядом.
Вытру остатки слёз,
Болью запью победу,
Вывезу пару тем -
И снова уеду,
То, что болит внутри,
Тянет меня обратно,
С ворохом вечных дел
Уйдёт безвозвратно.
Города хоровод
Демонов в танце кружит -
Это моя вина,
И спорить не нужно:
Стал неспокоен мир,
Станет - совсем опасным,
Вместо пустой борьбы -
Просто будь счастлив,
Пусть твои сны зима
Вьюгами успокоит,
Лучше меня не жди -
Правда, не стоит...


Рецензии