Оставили небо

Всё плотнее остывший закат
Прижимает к земле красны крылья…
В чём я, русский, опять виноват?
Коли дома живу, словно ссыльный?

Ты сюда не ходи и туда.
В лес нельзя и нельзя на рыбалку…
Где же вы, пятилетки труда,
Гордость наша, и наша смекалка?

Всё подмял депутатский закон
Хорошо хоть оставили небо.
У дороги считаю ворон
Без работы, без денег, без хлеба….


Рецензии