мимо правды не пройдёшь...

как вопрошал: "в чём правды свет,
есть высший смысл или нет?
где тот исток, всего начало?
что прежде было и что стало?"
и много глупостей иных
вместить в себя мог этот стих...
но на вопрос ответ найдя,
я плакал громче, чем дитя...
не то, что ждал услышал я
про сотворение бытия
и про природу, что вокруг...
я вам не враг, я вам не друг,
не стану я смущать ум ваш,
что мироздание--мираж...
кто зло увидел, тот поймёт,
какой дарует правда плод...
а кто не видел, верит лишь,
что велика гора, как мышь,
что солнце улыбнётся всем
и станет мир чудным совсем...
увидим всё, пройдя сквозь сны,
на это мы обречены...
 


Рецензии