Здесь без него

1
Распустилась в городе сирень
Солнца луч поблескивает в окнах
Вроде бы обычный майский день
И вчера был выходной у почты.
Женщина на третьем этаже
С самого утра в окошко смотрит
Появление почтальона ждет
Вдруг и ей письмо в почтовый бросит.
То письмо дороже ей всего,
То письмо ей душу успокоит
Ведь далёко служит сын ее
Там, где автоматы жизни косят.

Припев:
Здесь без него гуляет в городе весна
Здесь без него проходят в клубах дискотеки.
А там где он идёт жестокая война
И ходит смерть за человеком.

2
А ведь ей казалось, что вчера
Перед сном ему читала книжку
Время словно быстрая река
И уже большой её сынишка.
Но от боли сердце не унять
Чем он старше, тем она сильнее.
Только мамы не устанут ждать
Даже если дети повзрослели.

3
Вот и долгожданное письмо
Почерк в нем его, а это значит
Он живой и станет чуть легко
И от счастья слез она не спрячет.
Но наступит долгожданный день
В отчий дом вдруг двери распахнутся
Весь в медалях, а в руках сирень
Сын войдёт и скажет "Я вернулся."


Рецензии