Набросок на дождливую весну прошлого года

День дождит и дождит. Грязно, мокро и шумно.
И машины взбесились, раздавая воду как дар.
Балансируешь зонтиком в эквилибре безумном,
соревнуясь с дождем - кто из нас лучший фигляр.
Ветер рвет все из рук: пакеты, сумку, букеты
наворованной в парке сирени, а зонт
меня тянет буксиром быстрым или ракетой,
открывая второй неожиданный фронт.
Пусть дождит - я согласна. Майские грозы прекрасны!
Я уже под защитой кофе, книг и тепла.
Тополя и каштаны хороводною майскою пляской
кружат с ветром весенним - продолжением зимнего сна.


Рецензии