Слово Божие

«Сколь ёмко и полновесно каждое слово Божие! Оно подобно свитому полотну, которое можно либо носить под сердцем, либо расстелить на траве вдоль и вширь. Как много благ, и причем весьма драгоценных, открывают нам эти Божии слова; В начале сотворил Бог небо и землю!»
Святитель Николай Сербский (Велимирович)

Слово Божие – свиток Небесный,
В Нём вся сила Небес наряду.
Прикоснись – Рай найдёшь там Чудесный,
И походишь в Небесном Саду!

Слово Божие – Рай в каждом слове,
Можно свитком под сердцем носить.
Расстелить можно свиток на воле,
И начать наконец-то любить!

Свиток скручен и слово закрыто,
Не открыть его ломом, ножом.
Словом – только и может открыто,
Добрым словом – Небесным ключом!

Бог на страже словес во Вселенной,
Бережёт Своё Слово в сердцах.
Пусть же встреча та станет – нетленной,
Всё отбросим, что пух или прах!

Слово Божие как свиток свернулось,
Ждёт Господь, когда мы развернём.
Совесть ждёт и в сердце замкнулась,
Ну, когда же за Богом пойдём!?

Свиток Слова лежит в нашем сердце,
Манит нас – слово Божье зовёт.
Помолись – ключ откроет и дверцей,
Наше сердце Христа обретёт!

15.12.2022 г. (12 час 29 мин). Больница имени Семашко, г. Архангельск, терапевтическое отделение, палата № 81.


Рецензии