Пусть не зарастёт тропа

Сколько  их,  деревушек  на  свете
С  позабытою  нами  судьбой.
Не  мы  ли  за  это  в  ответе
- Забыли  про  дом  наш  родной.

Память,  порой  не  взирая,
Пусть  вспомнит  крылечко  своё,
Мать.  где  сынишку  качая,
Вся  счастлива  с  ним  до  краёв.

Сыном  крылечко  забыто,
Забыт  весь  родительский  дом.
Жизнь  пролетела  открыто
- Оставила  всё  на  потом.

Нет  уж  родителей  сына.
Тропа  на  погост  заросла.
Белою  веткой  жасмина
Вся  память  его  полегла.

Как  позабыть  всё  святое?
Как  память  свою  закопать?
- Это  крылечко  родное
И  самое  главное  мать.

Придут  ли  к  сыну  его  дети,
Когда  наступит  тризны  час.
Пока  живёшь  на  белом  свете,
Сходи  же  к  матери  хоть  раз.

**********              Август  2021 г.


Рецензии
Заглянул алаверды. Трогательно, душевно, со смыслом пишете, легко читается!
С Новым Годом! Успехов!

Виктор Трифонов 2   03.01.2023 20:05     Заявить о нарушении