Сказка наяву

Как пух из царственной перины,
Упал на землю первый снег.
Морозом пахнут георгины
И елей серебристый мех.

Слышнее скрип шагов певучих,
И жёлтый круг над фонарём
Немного освещает тучи,
Уснувшие вечерним сном.

И яблони под белой тайной
Как будто стряхивают пух.
Коснувшись веточек, случайно,
Я слышу их волшебный звук.

Зимы хвостатая комета
Спешит навстречу январю;
И от заката до рассвета
Я вижу сказку наяву.


Рецензии