Птица- тройка

Об устройстве миров я судить не берусь,
но ночами тревожно сбивается пульс.
И летит птицей-тройкой безумная Русь
и стирает о камни копыта.
На глазах у коней этих шоры давно,
им не видно пути, потому что темно,
у возницы до дыр износилось сукно,
а конечная цель позабыта.

И уже не поёт, и уже не звенит
колокольчик её - безъязыкий пиит,
восславлявший веками мифический щит,
что прибит на врата Цареграда.
Наши нивы бесплодны, а реки сухи,
волки гонят стада, и мертвы пастухи.
Нашим внукам дано отвечать за грехи
и опять возводить баррикады.

Бесконечный февраль, замерзающий мир.
Поминальная горечь Христовых просвир.
Остаётся лишь совесть - немой конвоир,
что незримо стоит за спиною...
Заметают снега в небеса колею.
Обрывается путь у войны на краю.
В нас не верят в аду и не ждут нас в раю,
значит, время не вышло земное.


Рецензии
Вообще, завораживает.
Удачи!

Игорь Бондаревский   15.12.2022 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение, Игорь)

Елена Асатурова   15.12.2022 21:03   Заявить о нарушении