Ночной ветер

Внезапно ветер прошумел
По улицам безлюдным.
Я вдруг проснулся, посмотрел
И понял, как ведь трудно.

Ему ведь не с кем говорить,
Пройтись, повеселиться.
И я решил с ним побродить,
И сразу подружиться.

Я выбежал в ночную тьму,
И ветер мне навстречу,
И крикнул я :"Привет!"-ему,
В ответ он: "Добрый вечер!"

Вдогонку сразу понеслись
По улицам длиннющим,
Но ветер поднял меня ввысь,
Я стал большим, могущим.

Кружили весело вдвоем,
И стало просто сказочно,
Да, жаль, вот было б это днем,
Ещё тогда загадочней.

Поверив, видно, в чудеса,
Мы с ветром в тучи рвались
И, пролетая сквозь леса,
Мы счастливо смеялись!

Неслись мы низко над рекой,
Над скверами и парками.
Так было весело, хоть пой,
Признанья были жаркими.

Мы поднимались до луны,
И быстро опускались.
А люди спали, видев сны,
И с нами не общались.

"А что ж ты раньше не летал?"-
Спросил меня знакомый ветер.
"Я по ночам лишь только спал.
Пока тебя теперь не встретил".

Мы с ветром снова обнялись,
И к дому вновь помчались.
Ну, что ж, мои мечты сбылись,
Мы оба улыбались.

И небо снова в облаках,
И тихо шепчет теплый ветер:
"Спи и не думай о стихах,
Я новый нам полёт наметил".

3 декабря 2022 год


Рецензии