Лабиринта

Мне нечего больше дать,
Ты угарела задолго до нашей встречи,
Так, что дальше только ползком,
Раной по коже пространства.
Ноги твои тебе кажется ещё лижет солнце
А нет уже никакого солнца и ног, все жрёт зима ночная.
Поворачиваешь голову и смотришь на меня,
В той стороне параллельное тебе тело,
А я, всегда на противоположной стороне от места куда ты хочешь повернуться, по старой, как шрам, привычке,
Напротив твоего замершего уха, вешу, молчу,
Притворяюсь серьгой фонаря,
Вхожу не ясным сливочным светом, словом...
Я говорю - мы заблудились, но мы вместе, ты соглашаешься, смотришь на меня в упор и снова поворотом немой головы ищешь исход. Чтобы что-то изменилось я ставлю тебя нужным боком к окну и ты больше на меня никогда не смотришь, твое дыхание колышит тюль. Я выхожу из лабиринта комнаты и выключаю свет.


Рецензии