Не проходи

Как   часто   мы   проходим   мимо
Событий,   вроде   бы   простых
И   пропускаем   всё   незримо,
Виня   в   обыденности   их.

А   это,   может   подвиг   века,
Лишь   незамеченный  никем.
И   честь,   и   совесть   человека,
Пусть   незаметного   совсем.

Он   никому   не   скажет   громко
О   том,   что   от   души   свершил
И   в   назидание   потомкам,
Ради   чего   он   просто   жил.

Как   часто   мы   проходим   рядом,
Хоть   знаем   тех   людей   в   лицо,
Остановить   бы   просто   взглядом
И   руку   им   подать   ещё.

Но   мы   горды,   порой   нескромно,
Боясь   им   высказать   слова
В   знак   благодарности   огромной
За   их   свершённые   дела.

 **********               Апрель  2018 г.


Рецензии