Моя душа готова для всего

(Дети тоже пишут)

Я вижу на небе звёзды.
Я вижу на небе луну.
Я лечу к своей луне,
На своей любимой ракете.

Ракета моя любимая,
Вдруг звякнет и упадёт.
Я приближаюсь к своей любимой земле,
И раскрою свой любимый парашют.

***
Я открою любимую книгу,
Я прочту рассказы, стихи,
И запомню я их навсегда
Для своей любимой мамы.

***
Второе сентября мой любимый день.
Я смелый, важный, полу-мудр.
Я не забуду этот день навсегда.
Но вот он закончен и всё!

Я прихожу домой,
И учу свой заданный стих.

***
Как на даче солнце светит,
На полях на лугах,
И как ярко нам лучи,
Бьют прямо нам в глаза.

***
Вот нагрелась ступенька!
Два - ступенька,
И три - ступенька.
Горячо от солнца!
Вот сижу на них, и греюсь!

На них тепло, не сыро,
Легко на душе!

***
Темный дождь,
Ночь!
Три дня льет дождь,
Я с ума сошел!

***
Я бегу, бегу, бегу,
Я бегу там, где тепло.
Там тепло, там не сыро.
Скорей, скорей туда!

Я иду и не боюсь снега!
Он меня спасёт – мой любимый дом.

***
Лети, лети к нам,
Красавица зима!
Покупаться бы в снегу!
Душистый снег!

***
Седой снежок,
Мягкий как рука,
Белая вата,
Сюрприз!

***
Папа! Приезжай скорей,
Посмотри, какой снежок!
Ты приедешь и увидишь,
Какой чистый снег!
Льды, снег, мороз...

Здорово, папа?
(«Правда»!)
Я же сказал, что это правда!

***
Люблю природу,
Когда лето наступит,
Птички поют,
Голос у них громкий!
Солнце на небе светит так ярко,
Что душа моя готова для всего!

***
Наша Земля проснулась,
Повернулась полубоком,
Вздернулась от ожога,
Просыпайтесь, люди, скорей, мы вас ждем!

***
Я пришел тебе сказать,
Утро, утро встало!
Нет дождя, нет сырости,
Слабый шум в лесу.

***
Тук, тук!
Кто там
Ходит по утрам?
Дайте спать ещё!

***
Наша машина едет домой,
Жужжит и работает.
Подходящий мотор!

***
Зимой – Новый Год,
Весной – влажная земля,
Летом – тепло, сухая земля,
Осенью – грибы и яблоки,
И опять земля намокает.

***
Красивые одуванчики,
Маленькие романтики.
С чего же начать?
Надо поле вспахать!

Восхищенье цветов,
Вдохновенье лугов!

***
Лето улыбнись!

Скорее бы наступило лето!
Без него наше солнце не пело,
Без него наша сила ушла,
А у солнца обиделась душа.
Летом цветы, трава,
растут ромашки,
Прыгают над ними букашки

Лето, улыбнись нам еще хоть разок!

                Саша Афонин, 6 лет


Рецензии