Наша Зима

Кто ты такая, наша Зима?
Ты обернулась лукавой лисицей,
Пушистым хвостом махнув лишь-
И была такова.

Вдаль улетев призрачной птицей,
Растаяла тенью под мрак ноября.
Вернись же быстрее, Зимняя леди,
Ведь так тебя ждёт вся детвора!

Ты вкрадчивой белою кошкой,
На мягких лапках неспешно
Ступая по миру с надеждой,
С собою морозный покой

И всю свою снежную безмятежность,
Мурлыкая нежно, нам принеси поскорей.
И снега повсюду щедро навей,
Свои закрома открой - не жалей!

Иль ты - затейница, мастерица?
Волшебник, фокусник, маг?
В одном рукаве у тебя -
Живут весёлые снегири и синицы,

В другом - волшебные незримые спицы,
Которые вяжут дивный сказочный плед-
С узорами из детского чиха и смеха,
Из зимних забав и чудес,

Из серебристой снежинковой пряжи,
Чтобы всю землю за ночь изящно,
Плавно и тихо укутать им
Под долгую древнюю песню

И звон колесницы с оленьей упряжкой,
Летящей по небу сквозь тьмы пелену,
Сквозь космос и время, молочною тропкой,
Чрез льдинок туман и межзвёздную пыль,
Спешащей к нам всем изо всех своих сил.


       (2 декабря 2022г.)


Рецензии