С Родиной народ простой всегда един...

В этот трудный,  для Отчизны нашей,  час,
Неуместны лицемерие и лживость,
Ведь война коснулась каждого из нас,
Проверяя души, так сказать, на вшивость.

Кто-то заметался,  прЕдал  и сбежал,
И такие есть, умалчивать не стоит,
Те, кто как осины на ветру дрожат,
Кто, заламывая руки, вечно ноет.

Струсили, чего уж тут скрывать!
Спрятались за ложным пацифизмом,
Лучше ведь в сторонке переждать,
Пусть другие борются с нацизмом.

Они свою душу подленькую берегут,
Пыль сдувают  с брЕндовой одежды,
Зорко смотрят, молчаливо ждут,
Находясь,  сторон враждебных,  между.

А другие просто встали, засучили рукава,
Бьются, трудятся, Отчизной не торгуют,
Знают точно— их страна сейчас правА,
За неё, за её честь они воюют.

С Родиной народ простой всегда един,
С нею он и в в радостях и в бедах,
Значит, мы все вместе снова победим,
С нами Бог и Правда и... Победа!!!
2022 год.


Рецензии
В трудный час народ
не за власть встаёт:
за свою страну
он на бой идёт.
И сейчас сыны,
а таких не счесть,
встали за неё,
за свободу, честь.

Полностью солидарен.

Борис Ильютик   16.12.2022 10:12     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт! Да, народ не за власть идёт в бой, а за Родину! Она наша мать, а маму нужно оберегать и защищать! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   16.12.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.