Может хватит

Трудно, Отче Тебе с нами,
не умеем быть с Тобой друзьями,
как и наши дети нам не доверяя,
слушают случайных встречных. Забывают
о любви, заботе, что мы им являли,
трудную работу для них выполняли,
но а им всё мало, недовольны, сухо
могут нас отринуть и забыть. Подругой
дочери своей мало кто с нас станет,
сыну друг отец, званье он оставит
высшее своё. Ты же нас не бросишь,
наказать умеешь, милость приумножишь.
Сына своего прислал нам на помощь,
Закон выполнять, любить учить. Горечь
получил взамен. Ты простил нас, Боже,
живы мы ещё, больше грешить можем.
Терпение Твое нагло проверяем,
может хватит, Отче, милость порождает
хилость у детей, нищие по жизни
пред Тобой стоим, просим, жалость ищем.
Получим, пойдём с грехом на служение
к Сыну Твоему, после причащения
Любви Христа Бога,  похоть и растлению
с самого зачатья подвергнем святое,
наложив проклятье алчностью слепое.
Ты же видишь, знаешь, на что мы способны,
если невозможно образумить, злобе
не дай возвышаться и грех приумножить.
Ты прощать умеешь, но зачем же Боже,
детей подвергать нам мученьям, страданьям,
слезы их невинности не смоют злодеяния,
против  Твоей воли. Лучше не родятся
дети в грехе. Боже, не дай утверждаться
греху, размножать власть свою и силу,
жертвы умножать и сводить в могилы.
Суд яви, глумиться хватит человеку
над Богом, Христом, накажи, отмсти,
души детей наших не дай в ад свести.
2022


Рецензии