Да, были люди в наше время

       Да. были люди в наше время!
       Не то, что нынешнее племя:
       Богатыри - не вы...
           М.Лермонтов

"Да, были люди в наше время!"
Во всю творили чудеса!
"Не то, что нынешнее племя":
Лелеют только телеса.

Не жать им нивы золотые,
Не выдать 200 тонн угля!
И даже не воспеть Россию.
Они штанами лишь пылят...

От куцей, гибельной Европы
С ума сходила молодёжь.
А вся Европа ныне в ...
Что с обезумевшей возьмёшь?!

И там ни мужиков былинных,
Ни баб, что выйдут из огня!
Всё выродилось. Исполином
Лишь Русь Святая для меня!

Лишь Русь Святая с Божьей силой
Себя, как прежде, возродив,
Столетья жала и косила,
Искусством слова мир дивила!

Да и теперь, раздув горнило,
Скуёт.Ещё не то творила.
Не зря она Левшу родила.
Сто космонавтов окрылила,
К Венере, Марсу запустила
И был на мир весь позитив.


Рецензии