Судьба - зазноба

Когда шестой десяток разменяешь,
И оглянёшься в прошлое - назад,
Тогда с судьбою спорить не решаешь,
На шахматной доске поставив мат.

Негаданно, нежданно получила
(У Бога нет нехоженных путей):
Рвалась, страдала, мучилась, чудила...
Зачем же вызов принимать теперь?

А про  себя давно уже всё знаю.
Судьба-зазноба, ты не обессудь:
Я не кручинюсь, славы не желаю,
Люблю стиха Божественную суть.

Не изменяю я своей тропинке,
Пусть снегом запорошена она:
Метёт Зима, стучат в окно снежинки,
Обсыпаны деревья - фраера.

Сосёночки теперь не в Лесопарке,
В округе - деревенские дома,
И скаты крыш в снегу, как в белой манке,
А я стихи слагаю у окна.

И утро вновь встречаю Божьим Даром:
Люблю... и с Верою творю свой день.
Смягчаю часто я судьбы удары,
И в омут отправляю  дребедень.
*********************************
Стихотворение отмечено редакторским призом в конкурсе Поэтического клуба "Золотой Папирус" по теме: "Судьбы я вызов принимаю...2"

От Виктора Игнатикова:

http://stihi.ru/2023/01/27/2794


Рецензии
Такой вот не сломленный судьбой...

http://www.stihi.ru/2023/01/27/2794

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   27.01.2023 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.