Без неё - захирею...

Кудри лохматые ветром трепались,
Таня*** «смела» их умелой рукой,
Лишь на бровях  пять ворсинок остались,
Больше нигде не найти ни одной.

          Мысли скользят, как коровы на льдине,
          Там, где недавно роились везде…
          Если «кукушка» свой «домик» покинет,
          Кто будет жить в опустевшем «гнезде»?

Кто мне подскажет - кому что ответить?
Как уложить «заготовки» в «дупло»?
Выгнать кого, а кого-то приветить?
Как успокоить, когда припекло?

          Кто посоветует, как что придумать?
          Кто убедит про добро, про бардак?
          Как что-то выбрать, как плохо не думать?...
          Я понимаю - без «птички»  - никак!

Может, связать мне берет или кепку?
Может,  парик в магазине купить,
Чтобы башку,  как блестящую репку,
От непогоды и Солнца укрыть?

          Голову сдобрю бальзамом, лосьоном,
          Лишь бы быстрей отрасли кудельки.
          Рифмы теснятся в мозгу раскалённом,
          Рядом с «кукушкой»  в тени у реки:

Вынесу всё, пересилю, сумею,
Буду стоять за «союз» наш горой!
С нею - легко! Без неё - захирею…..
Счастлив!!!  «Кукушка» осталась со мной!!!


                Таня*** - женщина с электрической машинкой
                для стрижки в руке, первый раз
                пытавшаяся постричь волосы на
                голове своего любимого...






                В.Рогов


Рецензии
Нет, журавля мне не нужно и даром.
Да и синицу в руке не хочу.
Что б моя жизнь вдруг не стала кошмаром,
Лишь о кукушке я всё хлопочу.

Мне от неё только рифму и надо.
Я ж без неё захирею совсем.
Кепку кукушке куплю, шоколаду...
А не поможет, возьму да и съем.
:)))

Николай 55   15.12.2022 22:46     Заявить о нарушении
Николай!! А-ха-ха!!! :-))) !!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   16.12.2022 18:59   Заявить о нарушении