Твоё имя

Я в глазах твоих утону, можно,
Ведь так Рождественский писал?
И я действительно тону в твоих неугомонных,
мечтающих,
космических глазах.

Есть люди - капля горя в океане,
Есть люди - свет во тьме земной.
Но ты не здесь, ты совмещаешь
В себе гармонию с волной.

И с искренней, сердечной добротою
Ты мир познать всегда готов.
Ты сочетал вино с неузнанной тоскою,
Переживал, другие не поймут?

Душа твоя - приют среди планеты,
И каждая упавшая звезда
К тебе стремится, на мгновение,
Стать частью твоего огня.

Ты ярче всех - и я серьезно!
Ты самый яркий из лучей.
И так тепло рядом с тобою,
Хоть ты мерзлячей всех людей.

Послушай… слышишь?
Тише..тише!
Шумит в тебе морской прибой.
Как сказочно, ты не поверишь,
Побыть наедине с тобой.

А я глупею, это правда,
Не знаю, как мне передать,
Слова - не чувства, ты ведь знаешь,
всего не смогут рассказать.

Подашь мне руку? Обещаю, -
На этот раз ее возьму.
И расскажи кучу историй,
Я все запомню, запишу.


Рецензии