Новогоднее

Не отличить веселье от хандры
В святом младенчестве,
Так много пресной для крестин воды
В моём Отечестве.

Встречает снег людская толчея
Из темного небесного безлюдья,
Лицо снежинкам подставляю я
Загадываю, - что же будет?

Вот-вот ответит ангел часовой,
Крылом холодным не задев плеча,-
Достанется в грядущем нам с тобой
На царствование совесть величать.

Головокруженье от причуд-
Неужто правда иль примстилось?
Зажгу в снегу свою свечу,
Уверовав в Господню милость!


Рецензии