Дорожками ходила

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/NgGYMxr8FxI

15 ноября 2022год.
Дорожками ходила, в дремучий лес заходила, через него прошла, на Гору Воттоваара зашла. По горе взбиралась, на вершине оказалась. Лысые леса, древа сухота. Сухота - сухотища – уходи, живой Дух приводи. Живой Дух приходил, ягодой спелой угостил. Ягодой угощал, мох руками рвал, рвал, разрывал, боль Души убирал.
Плакала Душа по старым временам, по лёгким ветрам, что в дорогу меня собирали, скорость мне прибавляли, что открывали мне дальние края.
И запела Душа, заиграла, на варгане звуки издавала, пела птицей, ночной совою, журавлями, что в путь собирались, и с землёй холодной прощались,  в тёплые края  улетели, чтобы вновь сюда возвратиться, песней севера насладиться. И летела мелодия сердца, что душу родную призывала,  небо голубое открывало.
Приходи душа родная, светлоокая, уходи душа чужеродная, уходи в края свои родные, края жизнью твоей заболоченные, тёмным лесом  они поросшие. Вырывала из сердца шипы предательства, и слов твои издевательства, очищала себя, омывала дождём, источником небесных вод. Распрямилась спина, исчезла стрела, что тобою в меня была пущена.
Надевала на меня гора зеркальный плащ от невзгод, ворожбы, и короны твоей,  что надета  тобой ещё в юности. Открывает глаза, разжигает огонь, раскрывает суть моего творчества. И горит свеча, под дождём слеза, стекает прозрачной капелькой. И берёзка листвой, отхлестала меня, убирая козлиные мордочки. И свершился обряд – очищения меня, обливая огнём сверкающим, и открылась звезда – солнце светит в окно, раздвигая лучами дождливое марево. Засветилось вокруг, засияло  оно, обласкало меня теплом солнечным. 
Я живу, я пою, я творю - силу света  любви, безконечной кистью  радости.


Рецензии