Медицинской сестре

Хирург выполнил на совесть труд
И пошёл,заслуженно отдыхать
И медсестру на помощь зовут
Чтобы больного "на ноги" поднять
               2
Вот он лежит никакой,перед ней
Нет сил,даже слово сказать
Она,уж привыкла к работе своей
Заботится,как о ребёнке печётся мать
              3   
То "утку" поставит,то кормит с ложки
Спокойно несёт свой каторжный рок
С ней ангел-хранитель идёт по дорожке
-Испытанный,верный дружок
              4
И вот,уж больной пошёл на поправку
Сестрёнка довольна рабским трудом
Его провожает,согласно порядку
-"Будьте здоровы-мы вас,не ждём"
             5
Вроде не чин,а почёт заслужила
За неизвестный здоровым быт
В заботе,любви состоит её сила
И добрая фея ею руководит!


Рецензии