Состояние Юности

Вернуться, в состояние Юнца,
Чтоб, снова стать счастливым и здоровым...
Спросить, совета, у мальца...
Которым, раньше был... Поможет, стать, вновь, Новым...!

Направить, силу Юности сюда...
Всю Мудрость, Жизни, не растратив...
Соединить, то поколение, Себя...
Вернуть, той Младости, запасы...

Ты, зрел иль стар сейчас...Забудь!!!
Юны и молоды, твои порывы...
В Душе, живет, ребёнка суть!!!
Суть, детства... Так, юна... И так, красива! ..

Отсутствует... Вся немощь, в ней...
Так, много Сил...Так, много рвений...
А, впереди... О, сколько дел...
И ровно, столько же свершений...!

К, Себе, младому обратись!!!
Почувствуй, вновь... Поток Бурлящий...
Он есть, в Тебе... Лишь, прикоснись...
Ты, к своей, Юности, блестящей!!!

Открой, открой, скорей Поток!!!
Младой и быстрой, речки Детства...
И это... Есть... Святой Исток...!
Пусть, он, течет... Быстрее Ветра!!!

Ведь, зрелость, только, в зеркалах...
Все, неудачно, исказивших...
А, Правда... В Молодых Сердцах!!!
Тебя, в Себе.... Преобразивших!!!


Рецензии