От и К

Таких два разных человека,
Два эпохальных силуэта.
Наглядность бытия сюжета,
Как догмы некого завета.

Один все время жил от муки,
Превозмогая все потуги.
Стремился к абсолютной скуке,
Чтоб содержать свои скупые руки.

Другой напротив-распрямился,
Благами жизни насладился.
Самоотверженно трудился
И знал как и чего ему добиться.

Таких два разных человека,
Прекрасных жизненных сюжета.
Открыли как-то всему свету
Столь небывалую планету.


Рецензии