Художник-снег

          Неугомонный липкий снег за ночь облепил всё, что можно и нельзя. Даже на заборе из сетки-рабицы налепил причудливые лоскуты, на стволы деревьев словно надел шубы, ветви пригнул к земле, но не поломал, чему, я думаю, они были рады. С носика старого умывальника в саду повисла сосулька, а он, наверное, мечтал о лете. Диковинная юкка своими бодрыми и острыми ростками пронзала снег, радостно озаряя окружающее пространство их зелёным цветом. Налетевший порыв ветра сорвал с ветвей деревьев снег, и я очнулся от этой снежной неги и поблагодарил Бога, что Он уже так долго и много даёт мне всё это видеть!


Художник-снег свои картины
Всю ночь успешно рисовал,
Укрыл деревьям плотно спины,
Ко всем и вся наприлипал.

Забор из сетки покрывалом
Лоскутным так преобразил,
То очень нежно, то навалом
Он снежность щедрую явил.

От тяжести, а не обиды,
Согнулись ветви, снег держа,
От этого такие виды,
Что восторгается душа!

На груше старый рукомойник
О лете грезит, свесив нос –
На нём сосулька, но он стойкий
Сосульку терпит и мороз.

Внизу ростки пришельца-юкки
Вид снежный браво зеленят.
В морозной неге нету скуки,
Есть радость взрослых и ребят.

Но вдруг на миг проснулся ветер,
Сорвав раздумий тихий ход,
Который много раз на свете
Дарил мне снежный хоровод.

И я промолвил: "Боже мой,
Благодарю за день такой!"

15.12.2022.

Фото Сергея Коробцова – снежность в деревне Куровское


Рецензии