Объяснительная...

Почитать вам мои стихи? - Ни за что!
Я читать то, в общем-то, не умею...
Там, в моих стихах прозябает зло,
Перемотанное портупеей.

Я хотел бы руки его связать!..
Не дают лишь раны души волшебной.
Она всё ещё верит, что может встать!
Ну, не сразу, хотя б на одно колено.

Она сердце толкает и шевелит,
В голове рождает мой бред из истин...
Сердце ей помогает, хотя болит...
Молча и безрассудно под рёбра тычет.

Строчки пьяно пляшут в глазах мечту!
Странный танец на мировом пепелище?..
Он один загоняет куда-то тоску,
Где её ни кто, ни когда не ищет.

Как же я пишу это всё в тетрадь?
Да обычной, шариковою ручкой.
Мне б перо лебединое где-нибудь достать!
Да чернила синие!.. Кто же купит?

Нищетой сквозит городской уклад.
Все бегут куда-то? Не возвращаясь...
Каждым утром поднимаюсь я в детский сад!
Но к рассвету старею и просыпаюсь.

Не просите меня почитать стихи.
Я пишу коряво, читаю плохо.
Я хожу по аллеям хмельной мечты!
И выплёскиваю надежды словесным вздохом.

А давайте с вами пойдём в кино!
Прошлый век, комедия из тридцатых!
Ну давайте! Ведь вам же не всё равно?
Обещаю вас в темноте не лапать.

Прорываясь титрами в пустоту,
Звук слегка лажает и тянет песню...
В темноте я руку соседке жму!..
Кабы так и если бы? Если, если...

15.12.22.


Рецензии