Светлой дороги домой...

..Светлой дороги домой!
Ангелы, поддержите!
У Господа каждый - живой.
Всемилостив Вседержитель.

Там хорошо, где нас нет?
Там хорошо, где есть мы.
Девочка... Тридцать семь лет ..
Не дождалась зимы.

Не докричалась до счастья.
Недобрала любви.
Всё ни к чему сейчас ей.
Нет её. Не зови...

Стук каблучков не слышен.
И телефон молчит.
Где она? Выше, выше
Чистой душой летит.

И разрывая путы
Жизни своей земной,
Машет рукой кому-то,
К жизни спешит другой.

Господи, помоги ей,
В царство своё впусти.
Светом укрой её, Господи,
Все ей грехи прости.

Вольные и невольные.
Что они все сейчас?
Щедрой своей любовью
Вытри её печаль.

Даша, Дашуня, Дарёна,
Дария... В горле ком.
Озеро слёз солёных
Тонким покрыто льдом.

Саваном белым-белым
Горестно снег лежит.
Холодно и умело
Точит время ножи.

2 декабря 2022 год


Рецензии