Скучно...

Скучно, написано всё обо всём
о любви, красках жизни и дружбе,
скучно в толпе и скучно вдвоём,
в книгах, стихах и фильмах, скучно!
 
Словно из шарика выжали дух,
бедный, свернулся в тряпочку жманую,
волком завыть или плакать в углу,
слезами, смывая тоску небывалую.
 
Опустошение - скуке сестра,
в ступоре держит мысли занудно,
думали, было всё плохо вчера,
а, оказалось, вчера было чудно.
 
Переходя в нереальный миг,
как на картине сюрреалиста, жизнь,
словно ряд из затасканных книг,
на пыльном прилавке у букиниста.


Рецензии