Эхо Мацуо Басё

     ***
Сыплет золото
Листвы поздняя осень
Угасли грёзы.

     ***
Подморозило
Иней на сухой траве
Весточка зимы.

     ***
Неоновый свет
Золотит ярко кроны
Гаснет лик луны.

     ***
Шумит водопад
Вода начинает стыть
И здесь есть пена...

     ***
Красный цвет луны
И небо вызвездило
Кот на охоте.

     ***
Вновь вернись домой,
Заводь свою не забудь
Стая журавлей.

     ***
Ныне лёг туман
Тонут дома и люди
Осенний мираж.

     ***
Ветер Запада
Гонит тучи на Восток
Палые листья...

     ***
Роковой Октябрь
Кровавая эпоха
И те же грабли.

     ***
Рок

     Да,жизнь-пылинка
     На ветрах земных плывёт
     Коротка-и всё же...

     ***
Как это,славяне?-
Одного роду-племени
Где ваши Боги?

     ***
Англосаксы

    История войн-
    Биология вида
    Не днём единым...

     ***
Любовь старика-
В доме горит очаг.
Осенний вечер.

     ***
Ель засыпал снег
На ветвях целый сугроб
Долгая зима.

     ***
Ночной снегопад
До утра метёт,метёт...
Зима настала!

     ***
Вот,оно!Солнце!
Зимнее...Снежный пейзаж
Заискрился вдруг!


Рецензии