Дикое Поле

Под мамки юбкой не прячься, сынку,
Скажу: «На сечь!», подставляй, брат, спинку,
Постель вам поле, а сабля – матерь,
И слаще песен посвисты ядер.

На выбор, право, не маешь права,
Любовь – злодейство, любовь – отрава,
Туда, где лучше, не сметь, предатель!
Забыл, кто батька? Забыл, где матерь?

Твой старший братец погиб как воин,
По делу казни любой достоин,
Дались тебе твои ляхи, сынку, –
Сказал отец, доставая финку.

05.12.2022, Мытищи


Рецензии