у всё той же версты

крестоносцы несли нам кресты,  оставляя здесь белые кости,
в тишине безымянной версты,  где ржаные разбросаны ости…

время русское медно и мёдно
от порожних течёт,  до пустых
и в июньское,  раннее вёдро
наше небо закрыли кресты
белокурые отпрыски франков
и потомки норманнских богов
здесь легли в виде костных останков
под ржаным все терпеньем стогов…

время русское необъяснимо — вспять течёт или в мареве спит
всё проходит и всё проходимо
вновь набатом оно голосит
казаки из под Сватово тянут затрофеенный «бронекозак»
он в крестах,  всё таких же
и рьяно
ости ржи налипают на трак
нашей «тэшки», ползущей куда-то
не спеша увозящей кресты
глядя вслед
матерятся солдаты
и плюют в чёрно-сизую стынь


Рецензии
Глаголом жечь сердца людей вам удается, Дмитрий. Как прекрасно, что Вы есть! 🙏💔

Елена Струкчинская   15.03.2023 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Дмитрий Холостой   15.03.2023 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.