Перебирая сериалы

Перебирая сериалы,
Жму кнопки пульта все подряд -
На всех каналах толку мало -
Впустую лишь часы летят...

И мысли в голову седую
Ползут – ты, старый идиот,
Понять не можешь мысль простую -
Другая жизнь сейчас идёт.

В ней всё не то - порядки, войны,
Законы, люди и друзья.
А ты всем хочешь быть довольным...
Но быть довольным всем нельзя.

И недовольных жизнью много,
И кнопок – только выбирай…
Не дай Бог, думаешь с тревогой,
Одна нас всех отправит в рай.

А мне на небо нет желанья
В неподходящий лететь час,
Оставив смутные мечтанья
Фильм досмотреть хотя бы раз.

Но в чьих руках тот пульт, не знаю.
Не знаю – кнопку кто нажмёт,
И потому свой пульт бросаю -
Вдруг с кнопкой мне не повезёт.


Рецензии