Над жерлами тоски Романс 1992

Мы мечтаем о маленьком чуде,
только больше чудес не бывает,
гаркнув, жуткие жерла орудий
на куски нам сердца разрывают,
кто посмел погубить человека? -
наши жизни ненужные жертвы,
в них сегодня надорвана вера
дети - мы сумасшедшего века,
в думах горечь осеннего сквера,
все мы падаем в пропасть с разбега,
все мы ищем ушедшего лета,
ищем мы прошлогоднего снега,
в нас летят и слова, и снаряды,
и каменья взаимных упрёков,
ничему мы на свете не рады,
нас не манят надежды награды,
мы стоим у суровых порогов,
об облавах пророчат тирады,
вновь грядут штурмовые отряды,
пищи хочется чреву острогов,
вновь готовят нам бойню тираны
и, наверно, кровавую бойню,
нам наносят кровавые раны
злые жерла тоски дальнобойной...   


Рецензии