Сен-тропе - блюз...

     Памяти легенды Франции - Marie Laforеt /Мари Лафоре/




Сен-тропе -

Сказка моя ты и сон,
ночью твои паруса
опустятся на Пампелон*,
останется только слеза
о прошлом, давнем, родном,
где мы с тобою вдвоём
любили ночью тайком,
забыв обо всём, обо всём.

Сен-тропе - солнце и свет
Сен-тропе - тебя лучше нет
Сен-тропе - рай мой земной
Сен-тропе - всегда ты со мной.

Сен-тропе -

Кину франк я на счастье,
танцуя  "Паспье"* босиком,
сняв прозрачное платье
на берегу морском,
а ветер станцует со мной.
Печали смоет волной
тёплой, чистой и голубой -
море, и бриз озорной.

Сен-тропе - живу я тобой
Сен-тропе - для меня ты одной
Сен-тропе - рассвет и закат
Сен-тропе - весной звездопад.

Сен-тропе -

Желание морю открыто,
но замок смыт из песка -
встречайте же Афродиту
море, песок, облака!
Встречайте, ещё потанцую,
скрою тоску поцелуем
и к прошлому не ревнуя,
"Люблю" на песке нарисую.

Сен-тропе - песок золотой
Сен-тропе - мой нежный прибой
Сен-тропе - любовь ты и грусть
Сен-тропе - я снова вернусь...


     -     -     -     -     -


*Пампелон (Pampelonne) считается лучшим пляжем на Лазурном берегу.

*Паспье — старинный французский танец, близкий к менуэту, но исполняющийся в несколько более живом темпе


Рецензии
Эти овации для Вас...............!

С уважением,

Ирина Баженова Рина Бажо   16.12.2023 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю от души!)

С уважением,

Борис Бударин   16.12.2023 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.