О памяти

Что в памяти моей хранится?
Течёт как чистая водица
Воспоминаний светлых нить.
Как радостно их сохранить!
Поездки дальние на море
И горы снежные, и боле...
Моментов ярких и прекрасных
Так много в жизни! Это ясно.

Ещё лежит отдельно то,
Что было - не было (?) - прошло.
И не цепляет. Нет печали.
Но там и радость не встречали.

Ещё есть тёмная коробка.
Её я открываю робко
И тут же снова закрываю.
Такого больше не желаю.
И всё же надо перебрать:
Кому-то старый долг отдать,
А перед кем-то извиниться,
Самой тем самым измениться.
Печали часто быстро учат.
Такая школа, хоть и мучит,
Но если есть ответ в задаче,
То после будет всё иначе.

Спасибо памяти моей.
Она нас делает мудрей,
Коль знаний прошлых вес хранит.
Большой багаж. Вагон забит.
А если надо - извлечёт,
Ведь знает всё наперечёт.

А как уж тем распорядиться -
Решать тебе.
ВСЁ пригодится!

               
                15.12.2022


Рецензии