Бродячий охотник...

Оставьте пагубные мысли,
Что рядом бродит Новый Год.
Он щелку в душу к вам отыщет
И обязательно войдёт...

Хотите вы, иль не хотите,
Но будет непременно так,
Когда вы ночью чутко спите
С Луной, похожей на пятак!

Такой же жёлтой и прозрачной,
Как призрак не прожитых лет!
А Новый Год, котом невзрачным,
Мурлычет бездны менуэт...

И будто музыка вселенной,
В вас проникают времена,
Потоки жизни вашей бренной
И ноты, всяческие ля!..

Минорно стонут в душах скрипки
И пляшет вьюга за окном!..
Кот, Новый Год, охотник прыткий,
Он следопыт и след возьмёт.

В мажорных таинствах рассвета,
Морозной станет тишина!..
Вернётся птицей только эхо,
Сбежавшее от вас вчера...

Ах, не судите понапрасну
Того, чего не может быть.
И думы о былом оставьте!
Давайте будем чудно жить...

15.12.22.


Рецензии
Ах,как чудесно,какой кот,совершенно замечательный!!!И праздники скоро!!!
Спасибо,Андрей,красота!!!

Татьяна Бурлака   16.12.2022 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Тати!
Доброй пятницы!)

Дрюнь Куул   16.12.2022 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.