Я - Твое растение

Я - Твое растение!
Под Твоею сенью я
Сквозь толщу пробиваюсь,
Живу, дышу, смиряюсь.
Порой я не послушная,
И струя воздушная
Мой стебель увлекает,
То ветром гнет, ломает.
Но взгляд Твой чутко ловит
Мой крен, потерю крови,
Бессилие, усталость
И плоти саможалость.
И  Твой приход незримый
Такой неповторимый!
Он душу мне ласкает
И мягко утешает!
И силы вновь приходят,
Когда на сердце сходит
Твой Дух любовью свЯтой,
Ниспосланною Папой!
И больше нет отчаянья,
А только грусти таянье.
...Иными чувства стали,
И светом заблистали!


Рецензии