Собой ты всё пространство заняла...

Собой ты всё пространство заняла...
Я часто говорил тебе о Боге
И сам тобой увлёкся... Вот дела...
Я больше не могу с тобой быть строгим.

И что теперь? Как дальше будем жить?
Ждать каждой встречи, сон, покой теряя?
Но стоит ли так горячо любить?
Не страшно жить, день из дня сгорая?

Сама ты очень долго так живёшь...
Себя купаешь в водопаде страсти...
Тебя бросает вдруг то в жар, то в дрожь -
Ты сердце рвёшь своё, мой друг, на части!

Тебя мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жаль!
Но чем тебе помочь сейчас возможно?
Ты выбрала любовную печаль
О том, с кем говорить бывало сложно...

Ведь я СОВСЕМ понять тебя не мог!
С тобою - муж, который нежно любит!
К тому же ЭТО осуждает Бог...
А если эта страсть тебя погубит?

Тебе я это часто говорил,
А ты в ответ: "Люблю тебя!" - кричала,
- "Да так люблю, что падаю без сил,
Потом встаю, чтоб всё начать сначала..."

Теперь мои ты мысли заняла...
Но я прошу, не забывай о Боге!
Бог не желает детям Своим зла,
Но ко греху НЕ БЫЖЕТ быть нестрогим...

               *****


Рецензии