удивительный мир

Как удивительно наш мир устроен,
Есть ли на небе та звезда,
Из триллиона ей подобных,
Что светит только для меня?

Как мне представить эту бесконечность?
Как мне сложить созвездие своё?
И проложить свой путь в немую вечность,
Парить сияя между звездных высот.

Земля отражает, лишь копию мира,
Где мы несвободны, рождаемся вновь.
Где мы подчиняемся и тяготимся
Под куполом вечных терзающих грёз.

Как удивительно и бесподобно
Судьба может кривить наши дороги.
Или прогнешься ты под ухабами
Или силой могучей ты обернёшься.

Как удивительно мироздание
Сколько жестокости в нем и беды,
Сколько мучительных ожиданий,
Сколько страданий из-за любви..

Люди под масками прячутся, маются,
Люди не думают о душе,
В людях так мало глаз улыбается,
В людях не льётся истинный свет!

Как удивительно все боятся,
От купола этого оторваться,
Под звездным дождем в бездонную высь
Люди не могут к свету нестись…

 


Рецензии