Кто пил с истоков истины живой

Кто пил с истока истины живой,
кто вкус познал-блаженств и наслаждений,
тех не прельщает муть воды иной
из внешних обольщающих течений.

Смакуют грех, невежды и глупцы,
питаясь с лжепророчеств Иезавели,-
скребя годами язвы и рубцы
на мертвом, разлагающемся теле.

Христа Иисуса Слово, как нектар:
составом чудным, раны исцеляет;
небесный изливающийся дар,
души иссохшей ,почву  напояет.

Но кто  поверил Божиим словам?
Увидел  кто источник благодатный?
В пустыне, больше верят миражам
и ,в дикой жажде ,пьют из скважин смрадных.

В юдоли плача, в терниях скорбей
где ветер знойный, сушь испепеляет,
ищи неиссякающий  елей!
Из  сердца Бога, он проистекает.

Пусть Божий мир желанный снизойдёт!
Он не такой, как мир тебе предложит.
Господь на пажить добрую ведет.
Ну а погонщик, чем насытить  может?


Рецензии