Злюка-мороз

Злюка-мороз
Щиплет за нос.
Иней в ресницах-
Такое не снится.

Белый туман
Окутал дома.
Не видно ни зги,
Но надо идти.

Декабрь лютует
В зиму такую.
Градусник шкалит,
Ветра завывают.

Сидела бы дома,
Читала бы томик,
Но дело не ждёт,
В шубе вперёд!

Слепила Варвара
Снежную бабу,
Мороженку съела
И не заболела.

А Маша с Егоркой
Катаются с горки.
Довольны, хохочут,
Им нравится очень.

Потому что якутяне-
Истинные северяне.
Не страшны им никогда
Ни ветра, ни холода.
15.12.2022г.


Рецензии