С международным Днём чая!

С международным Днём чая!

Когда мне будет много лет,
Я чай покрепче заварю,
Закутаюсь в пушистый плед
И двери в дом свой отворю.

Мой дом, конечно, не музей,
Хозяин в нём-простой поэт.
Я приглашу своих друзей,
Которых знаю с детских лет.

Для всех открыт мой старый дом,
Он не богатый, ну и пусть!
Попьём чайку, споём потом,
Стихи прочту я наизусть.

Мы вспомним прежние года,
Когда был каждый молодым,
Я был худым ещё тогда,
А нынче стал совсем седым.

Танцуем с осенью мы вальс,
Осенним кружимся листом.
Мои читатели, для Вас
Всегда открыт мой скромный дом.

Не жду я почестей, наград,
Поэт от плуга и сохи.
Я Вам всегда душевно рад,
Для Вас пишу свои стихи!

Сергей Весенин   #стихиотавтора
Иллюстрация с картины Владимира Румянцева


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.