Я могла уйти бы на войну

Я могла уйти бы на войну,
Только возраст давит мне на плечи.
Постоять смогу я за страну –
Это вовсе не пустые речи.

Я – учитель, также – медсестра.
Нас учили в Вузе так когда-то.
Значит, час настал, и мне пора
Быть Отчизне преданным солдатом.

Ну и что, что возраст. Не беда,
Быть и я смогу стране полезной.
Были наши женщины всегда
Прочною опорою над бездной.

Я могла уйти бы на войну,
В руки взять винтовку и гранату.
Грамоту имею не одну –
Хорошо стреляла я когда-то.

Говорят, что шестьдесят – предел
Я же на десяток лет постарше.
Значит, остаюсь я не у дел.
Нет мне места на военном марше.

Только я со всеми быть хочу,
Отводить от Родины все беды.
Буду делать всё, что по плечу,
Чтобы взвился алый флаг Победы!
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.